23 мая 2015 г.

Сравнивая цены

Последние дни читаю, как сравнивают (и я бы даже сказала противопоставляют!) цены на жизнь в Юго-Восточной Азии и Москве.
И хочу сказать, не всё у нас так уж дорого! Сегодня купила упаковку (упаковище!) суши за 239 руб.:
Да я в Таиланде меньшую покупала за 100 бат, что зимой было 200 руб.

У нас есть вкусная молочка: упаковка брест-литовского творога (за раз не съесть) - 100 р., разные йогурты, а главное я нашла для себя замену кефира, который то кислил, то был комками, в лице закваски за 50-55 рублей.
Стала покупать много зелени, упаковки рукколы и смеси и также делаю салаты, как и в Азии, хотя помидоры-огурцы пока дороже. Зато сыр и хлеб можно купить дешевле!
И вот еще российский бонус (для меня):
85 рублей - всё удовольствие! С шоколадом, увы, стал в 2 раза дороже - проще плиткой горького закусывать :)

О путешествиях и путешественниках



Удивляют офисные работники, которые считают, что только с удаленным заработком (непременно от своего блога!) они объедут весь мир (это я комментах узрела).
Неужели они по блогам не видят, что все тусуются на ограниченном пятачке Земли, если это Юго-Восточная Азия, то мы посещаем одни и те же страны друг за другом (Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия), кто-то захватывает еще Шри Ланку, Филиппины и Индию.
Лично наши зимовки там - это не путешествия, а вполне оседлый образ жизни, как и у многих других. При всем уважении к блоггерам, но если люди прожили 3 месяца на Самуи и 3 месяца во вьетнамском курортном городе, разве они могут называться путешественниками? Или те, которые на Бали сидят по полгода-году в окружении рисовых полей (как мне понравилась эта фраза, 3-й раз сегодня ее пишу!).
Работая в офисе в Москве при достойною зарплате, можно объехать гораздо больше интересных и красивых мест, чем зимовщики и удаленщики.
Положа руку на сердце, если выбирать куда полететь в отпуск, то кто выберет Паттайю (известно кто - одинокие мужчины!), нет пусть тогда Дананг (ну что там смотреть неделю???), если можно слетать в Рим, Венецию, Мадрид, Лондон? Или, если хочется плавать-загорать, то  стоит лететь к чистому морю вместо так себе южнокитайского?
Достаточно один раз купить тур в Испанию (пусть 400 евро), чтобы потом с полугодовым шенгеном посещать европейские столицы. Да что далеко ходить, вот мне предлагали экскурсионку по Италии (Рим-Флоренция-Венеция) на неделю за 30 тысяч рублей (с завтраками и ужинами). И что офисный работник, кроме Турции (за те же деньги), туда не может выбраться или занятнее ныть постоянно в комментах, как ему тяжело живется без путешествий? Да хоть каждый месяц летай, что мешает?
Постоянно мониторю цены на разных турсайтах и zestrest.livejournal.com, и если бы не моя нынешняя работа вахтовым методом, то воспользовалась бы:
Италия. Отдых на озере Гарда (для обладателей шенгена) от 189 евро
Лиссабон от 161 евро (для обладателей шенгена)
Много Греции:
Греция (Халкидики) для обладателей шенгена от 191 евро
Греция (о.Крит) от 188 евро для обладателей шенгена
Греция (о. Кос) для обладателей шенгена от 195 евро

Комментариев нет:

Отправить комментарий