25 янв. 2018 г.

Страховой случай


Немного приболела, дня 3 маялась кашлем, но упорно лечилась своими силами (парацетамол и эвкалипт мне в помощь), только температура ("лихоманка проклятая") вынудила меня обратиться к врачу.
Через скайп позвонили в страховую, потом на эл.почту отправили им фото паспорта (1-й лист и странички с выездным/въездным штампами), смс-кой получил название госпиталя - Вьетсовпетро. Как раз о нем читали сегодня на сайте проживающих, но сами нацеливались зайти в другой, поближе к нам, Ле Лой, что на одноименной улице.
Приехали в больницу на такси, которые у выхода из нашего резиденса караулят (55,500 VND), обратно на проезжающем такси Фута набило 53 тысячи. В 11 как пришли, так сразу и ушли (гулять до Коопа), т.к. началась сиеста, и врач с 13 принимает.
Снаружи выглядит неплохо:

 Внутри попроще:



О приеме



Конечно, никакого гарантийного письма от страховой в больнице не было, они слово иншуранс как бы не впервые слышат...  200 тысяч платишь за прием (и 6 за карту), потом направляют к врачу.
 Регистратура для российских граждан, в которой до нас стояли человек 5 вьетнамцев:
Регистраторша пытается говорить на русском, слово "этаж" даже написала, 
но во вьетнамском исполнении это обычно не очень понятно...
ЛОР принимает на 6-м этаже. В кабинет вызывают по 2 человека сразу, и пока одному смотрят ухо/горло/нос, второй смотрит на это со стороны. Забавно и поучительно!
Прием длился минуты 2, мои уши врача не заинтересовали, как и легкие, посмотрел только горло и нос. Еще спросил, какая у меня температура, издевается, не иначе! Самой бы интересно узнать, да невозможно!
Анализ крови не погнал делать, да и какая разница бактериальная у меня инфекция или нет, если сейчас антибиотики всё лечат! Когда я осторожно спросила, бронхит у меня или воспаление легких (не дай бог!), ответил что-то неразборчивое, но выписал лекарств на 16 $, там и от бронхита, и от воспаления легких.
Теперь бы узнать, как страховая планирует возместить потраченное... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий