25 июн. 2017 г.

Про аренду

Сейчас однушка в Медведково стоит хотим, чтобы стоила 26 тысяч рублей плюс с жильцов за свет и воду пусть полторы тысячи, итого 27500 р. = 470 долларов.  
11 лет назад аренда этой же однушки без ремонта и мебели была 450 $. 
Нынче же квартира с ремонтом, пластиковыми окнами и современной мебелью. Покупали туда холодильник (два!), шкаф, сосновую огромную кровать (180-200), стол, тумбочку, пылесос, микроволновку, глад.доску, причём всё новое, а не с авито, как часто делают. Хотя, нет, вру на авито купили 2 стула!  Помню, на автобусе их везли, также, как недавно тумбочку и гладильную доску.
Вложили не то, чтобы много денег, больше времени и сил.  Тот же стол и тумбочку пока собирали, пару раз в процессе хотелось плюнуть и бросить. Легко собирались только табуретки. Купленные шкаф-купе, кухню и прихожую собирал мастер от Столплита, устанавливал раковину на кухне и подключал стиральную машину другой умелец.
3 раза там делали ремонт, пусть недорогой, но геморройный. И еще был ремонт в санузле (обшивка панелями) и замена унитаза (после некоторых жильцов). Повезло, что кап.ремонт дома принес нам пластиковые окна (и запасную балконную дверь, которую теперь выбросить жалко).
По-моему, в банке доход был бы выгоднее! Это сейчас проценты небольшие и риск из-за закрытия банков есть. В то же время однушка тогда стоила 66 тысяч долларов, потом она быстро стала стоить дороже!

В общем, понятно, что люди с евроремонтом и около метро Медведково хотят сдавать за 30-35 тысяч, только кому сейчас сдавать? Все уже, получается, сняли, а новые не едут. :)
Если что, в пешей до 20 минут доступности до метро Медведково и Бабушкинская в Циане предлагается 200 однушек от 22 до 40 (!) тысяч р.


Еще арендаторы возмущаются депозитом и агентскими, в Тае и Вьетнаме все платят и  не жужжат. Сейчас агенты предлагают при заключении договора на 11-12 месяцев прописывать, что депозит невозвратный, если съезжают в течение полугода. В том же Тае депозит не возвратят, если вместо года проживешь 11 месяцев...

Комментариев нет:

Отправить комментарий