27 июн. 2015 г.

Объект сдан!

Наконец-то, закончила работу на объекте около дома, и даже все деньги получила.
Так что и мне проще искать работу самостоятельно, а не через архивную компанию (место и зарплату выбираю я), и организациям выгоднее подбирать работников-архивистов самим. 
В итоге, все документы были внесены в опись, 2/3 (и как бы не больше!) уничтожены, оставшиеся перенесены в маленькую комнату, разложены по полкам и составлена новая опись.
Аккуратно вышло и свободного места еще полно:

Прежнюю комнату они отремонтируют, и получившиеся 30 кв м используют под кабинет.

Решила отдохнуть после ударного труда, так недельные путевки в Турцию нынче отнюдь не по 150-200 $, как раньше, а с учетом обязательного топливного сбора в 40 $ (а если Трансаэро или Туркиши, то 80 и 120! ) аж от 300 вечнозеленых! Какие-то августовские цены, вот тебе и кризис... Отзывы на эти трехзвездочные отели так себе (за что деньги туркам отдавать?), ну не в Египет с Тунисом ехать, где адская жара и теракты.
В визовые страны сейчас тоже стало дорого, появляются горящие путевки для имеющих визы. Испания, куда я который год собираюсь, сейчас стоит от 53 тысяч за двоих на неделю и без питания! Странно, но топливного сбора туда нет, а визовый сбор: 60-95 EUR/чел.
Жаба душит за неделю отдыха отдать такое же кол-во рублей, что и за билеты туда-обратно в Тай или Вьетнам, где мы можем пожить 2-3 месяца. В этом году всю зиму там не удастся побыть, мне придется зимой какое-то время находиться в Москве. Поэтому можно с октября по декабрь жить во Вьетнаме, а с февраля по апрель - в Таиланде.




Комментариев нет:

Отправить комментарий