Хроника событий с 2011 года, которые имели место быть: зимой - в Юго-Восточной Азии, остальное время года - в Москве
31 дек. 2016 г.
30 дек. 2016 г.
29 дек. 2016 г.
Граффити, Phuket town
Удалось заснять еще граффити в старом городе, в прошлый раз китайцы помешали. Да и в этот раз пришлось пережидать компанию:

Про граффити в Пхукет-тауне можно прочитать тут
И еще немного граффити
Всем нужно было сняться тут:
Рисунок напротив:
Про граффити в Пхукет-тауне можно прочитать тут
И еще немного граффити
28 дек. 2016 г.
Porsche
Наглядное подтверждение "бедной" жизни тайцев - скромный автомобиль на окраинной улочке Пукет-тауна:
26 дек. 2016 г.
Выезд на Patong beach
Хорош пляж Патонг при ясной погоде:
Другие дорожные и пляжные фотографии
Обязательный снимок на фоне корабля:
Другие дорожные и пляжные фотографии
25 дек. 2016 г.
Про белку
24 дек. 2016 г.
В Централь Фестивале
22 дек. 2016 г.
Прогулка по старому городу, Пхукет
Да, вот еще граффити видели, перед улицей Романи(Soi Romanee):
Могу подолгу ходить по улицам в центре и любоваться:
Дома-домики, фото
День уборки
Подумали, что у нас сегодня уборка будет (в графике по четвергам!), увидели, что в соседних комнатах уже убираются, и пошли гулять по центру. Долго ходили и даже без автобуса обошлись, а у нас не стали убирать. Видимо, решили, что полная неделя еще не прошла. Ладно, посмотрели, как там в центре, а что интересного видели, то фотографировали.
Наши фото
В Пукет-тауне появилось граффити,
вот тут обо всех написано, мы пока только 2 шт. сняли:
Показываю, что написано: "Людмила Летникова"
Пусть к каждому приедет такая машина:
Наши фото
19 дек. 2016 г.
Пришла белочка!
Если крепко выпить присмотреться, то увидишь белочку.
Увеличила:
Вон в ветвях хвост мелькает:
18 дек. 2016 г.
Изменения на Пукете
Пока на пляжи не выезжали - пасмурно, так что пишу о Пукет-тауне.

Гуляем по знакомым улицам и видим, что изменилось за прошедшие 20 месяцев, пока нас не было.
Еще немного об изменениях
Люблю старый город, пока только небольшой его кусок зацепили:
Это здание, как и то, что с часами напротив, из белого стало желтым:
Только в нем платить карточкой невыгодно (+3%), наличка должна быть!
Гуляем по знакомым улицам и видим, что изменилось за прошедшие 20 месяцев, пока нас не было.
Еще немного об изменениях
День невезенья
К счастью, этот день, 14 декабря, давно прошел и без особых потерь.
Писать сразу не стала, уж очень сильно он нас подкосил... Сейчас неприятности кажутся совсем не страшными, а тогда они сыпались на нас, что мы даже опомниться не успевали, и обидно было. Ничего плохого не сделали, с утра сидели в беседке отеля с ноутбуками:
Выписались из отеля в Саваннакете, Лаос около 12 дня и отправились за паспортами в тайское консульство. Пришли почти за 2 часа, но народ уже был, я приткнулась под навес, поболтала с русской семьей, приехавшей из Хуа Хина. Когда начали запускать, прошла за ними и подала в окно 2 талончика (наверно, стоило бы 2 паспорта вместе сдавать и 1 талончик получать!), Михаил подошел сбоку, чтобы показать что нас двое и это, видимо, не понравилось тайскому работнику. Он отдал мне один мой паспорт, а второй придержал и сказал, посидите, подождите.
Сначала решили, что что-то не готово, но оказывается, это был воспитательный момент, т.к. потом в зал вышел таец и на телефоне показал нам надпись на русском: "В строку". Долго соображали, что он имеет в виду, кроме как: "В очередь" ничего не придумывалось. Вот чудилы-то! Ну встал Михаил в конец очереди, подошел к окну еще раз, нехотя выдали ему паспорт, лежавший сверху. Как будто научили нас в очереди стоять, а то мы не умеем...
На автобус в 14-30 в Мукдахан мы опоздали, пришли к 15 часам, но как раз подали автобус вне графика. Столько людей набивалось в эти автобусы, как будто за день до этого не выпускали.
У лаосской границы оставили в автобусе пакет с едой и водой, типа заняли места, а по возвращении обнаружили совсем другой автобус, опять забившийся под завязку. Прошли тайскую границу, первый автобус не вернулся, доехали на том же, чужом, уже попрощавшись с пакетом. На автостанции на всякий случай поискали в багажном отделении и спросили у водителя. Вроде, он подсказал, что через полчаса приедет следующий автобус, решили подождать, тем более заметили еще несколько человек, явно искавших свои вещи и пытавших служивого в форме. Через полчаса, действительно, подъехал наш автобус и в салоне обнаружился нетронутый пакет с хлебом, сыром, печеньем - никто не польстился!
Третьей неприятной неожиданностью стало то, что автобусы до Удона уже перестали ходить, остались только микрики в Кон Кен, но водитель объявил нам 3 цены - за 2-х и за большой рюкзак, 750 бат. И водитель был как после хорошей пьянки или не проспался. Мы отказались и пошли ночевать в тот же отель у автостанции за 400 бат. От Кон Кена надо всё равно ехать в Удон Тани, а откуда и на чем мы не знали. И ночевать пришлось бы там, приехали бы мы поздно и не факт, что благополучно, с таким-то красноглазым водителем и под начинавшимся дождем.
Четвертый сюрприз нас ожидал в отеле, получили ключ, поднялись на 4-й этаж и не смогли открыть дверь - ключ проворачивался и всё. Михаил спустился за работником, тот со снисходительным видом, мол, какие вы, фаранги, неумелые, стал открывать и ничего у него тоже не получилось. Поменяли номер, дали на 3-м этаже (303, как сейчас помню, а некоторые не запомнили...), работник показал его нам, долго включал кондиционер и ТВ, пока не получил 20 бат.
Потом еще Михаил вышел в магазин и вернулся не в свой, а в соседний номер, и ключ подошел, между прочим.
Поздно вечером я узнала, что с карты много.ру, которую я неосмотрительно поменяла на банковскую от "Открытия", ежемесячно будет списываться сумма за смс-информирование (навязанная услуга, которую не так просто отключить из Таиланда).
16 дек. 2016 г.
Мы на Пхукете!
Прилетели вчера (рейс из Удон Тхани в 16-50).
AirAsia опять опоздала минут на 25, что стоило нам часа ожидания в аэропорту, уехали на последнем автобусе в город в 20-30. Остановку этого оранжевого автобуса немного перенесли, на другую сторону дороги и почему в Smoking area.Остальное
13 дек. 2016 г.
Подача документов на тайскую визу в Саваннакете
Сегодня подавали документы на бесплатную (с декабря 2016 по февраль 2017) туристическую визу в Таиланд. До этого несколько раз подавали во Вьентьяне, еще в Куала-Лумпуре и в Москве.
Из документов в Саваннакете нужны только: анкета с 2-мя фотографиями, копия первой страницы паспорта и сами паспорта.
Анкету пришлось брать у помогал напротив, в одном месте просили 10 бат, в другом дали бесплатно. В консульстве ни анкет, ни клея на столах не видели, да и до открытия там ничего не возьмешь...
Подробнее
Из документов в Саваннакете нужны только: анкета с 2-мя фотографиями, копия первой страницы паспорта и сами паспорта.
Анкету пришлось брать у помогал напротив, в одном месте просили 10 бат, в другом дали бесплатно. В консульстве ни анкет, ни клея на столах не видели, да и до открытия там ничего не возьмешь...
Подробнее
12 дек. 2016 г.
Ваты и храмы Саваннакета
Оказывается, в 2013 году я уже писала про "Храмы и ваты Саваннакета", но другие.
В этом году мы ходили в другую сторону от развилки и после парка увидели этот ват:
Чем не Вьетнам?
Это я про велосипедистку.
Остальные фото вата и китайского храма